Ricetta sbriciolata con marmellata

1385510_713052895388847_233952227_nLa sbriciolata è un dolce di pasta frolla , molto vicino al sapore della crostata , ma più facile e veloce da fare . Basta lavorare l’impasto per pochi secondi e farcirlo con marmellata(o come preferite ) . Ottima merenda , facile , veloce e genuina !

Ingredienti per la pasta:
3 tuorli
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero a velo
250 gr di burro a temperatura ambiente
mezza bustina di lievito per dolci
Per il ripieno :
300 gr. di marmellata (il gusto che preferite )
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel bimby e lavorate l’impasto per pochi secondi a vel. 6. Sbriciolate nella tortiera (per crostate 26 cm.)imburrata e infarinata, metà dell’impasto. Fate una leggera pressione sull’impasto (altrimenti quando mettete la nutella non riuscite a spalmare) . Mettete la marmellata sull’impasto , spalmate . Coprite con la rimanente pasta sbriciolandola. Infornate a 180° ,in forno preriscaldato, per circa 25/30 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo .
NOTA:Logicamente potete preparare la pasta frolla lavorandola con le mani o con una planetaria …..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *