Ricetta sbriciolata nutella e ricotta

529218_612397815454356_1470292823_nEcco la ricetta per preparare una golosa sbriciolata con nutella e ricotta . Un dolce delizioso con due sapori che si abbinano perfettamente tra loro .

Ingredienti per la pasta:
1 uovo
1 tuorlo
400 gr di farina 00
160 gr di zucchero
110 gr di burro a temperatura ambiente
una bustina di lievito per dolci
Per il ripieno :
400 gr. di nutella
400 gr. di ricotta
un uovo grande o 2 piccoli
20 gr. di farina
80 gr. di zucchero
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel bimby e lavorate l’impasto per pochi secondi a vel. 6. Sbriciolate nella tortiera (per crostate 26 cm.)imburrata e infarinata, metà dell’impasto. Fate una leggera pressione sull’impasto (altrimenti quando mettete la nutella non riuscite a spalmare) . Mettete la nutella sull’impasto , spalmate . Preparate la crema di ricotta frullando tutti insieme gli ingredienti .Versatela nella teglia sopra la nutella . Coprite con la rimanente pasta sbriciolandola. Infornate a 180° ,in forno preriscaldato, per circa 25/30 minuti.
NOTA:Logicamente potete preparare la pasta frolla lavorandola con le mani o con una planetaria

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