Si sa che in cucina bisogna sempre inventarle tutte , specialmente per far mangiare verdure e ortaggi ai nostri piccoli . Bazzicando in rete , mi sono imbattuta nelle sbriciolate salate , mi hanno subito tentata , e logicamente non potevo non provarla ! Io ho usato gli ingredienti che piacciono a figli e marito , ma potete variare come preferite , sostituendo il formaggio o aggiungendo ingredienti che voi gradite . Forza , scatenate la fantasia !
P.S…… Quasi dimenticavo ….. è a dir poco eccezionale !
Ingredienti:
900 gr patate
200 gr. di farina 00
60 gr. di parmigiano grattugiato
2 uova piccole
sale q.b.
Per il ripieno:
1 kg. di zucchine
400 gr. di philadelphia
Procedimento:
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a piccoli quadretti e mettetele a bollire in abbondante acqua salata fino a che saranno cotte. Scolatele e tenetele da parte.
Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua e fatele cuocere fino a quando saranno morbide . Togliete la buccia alle patate e schiacciatele mentre sono ancora calde .
Mettetele in una ciotola insieme alla farina, al parmigiano, le uova e un pizzico di sale. Impastate e amalgamate bene tutto il composto . Prendete una teglia possibilmente con cerniera (24 cm. ) rivestita di carta forno e mettete sulla base metà dell’impasto.
Mettete sopra alla base di patate i quadratini di zucchine e la philadelphia .
Coprite con il restante impasto di patate cercando di dare l’effetto della sbriciolata ( non dovete livellare l’impasto , dovete metterlo a piccoli pezzi sopra… ) .
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti fino a che si sarà formata sopra una crosticina dorata.
E’ ottima gustata calda o tiepida .