Che posso farci , mi sono innamorata delle sbriciolate senza cottura , sto provando tantissime versioni , sono veloci , buonissime e soprattutto non si accende il forno !!! Questa che vi propongo è una deliziosa sbriciolata allo zabaione , delicata e buonissima !
Ingredienti:
400 gr. di biscotti tipo frollini
150 gr. di burro
Per la crema :
300 gr di ricotta
200 gr. di panna
250 gr. di Philadelphia
160 gr. di zucchero a velo
60 gr. di liquore zabov
100 gr. di scagliette di cioccolato bianco
60 gr. di topping allo zabaione
Procedimento:
Tritare i biscotti con il robot o con il mixer , metterli in una ciotola ed unire il burro fuso, amalgamare bene i due ingredienti. Rivestire con la carta forno una tortiera (24 cm.),mettere più della metà del composto, con un cucchiaio fare una leggera pressione sui biscotti per farli aderire , cercando di rivestire anche il bordo interno.
Mettere la base in frigorifero. Frullare la ricotta con la Philadelphia ,lo zucchero a velo , il topping e il liquore , montare la panna , aggiungere le scaglie di cioccolato e amalgamare i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versare tutto sulla base di biscotti, mettere sopra la crema il restante impasto di biscotti .Mettere la sbriciolata in frigorifero per 3/4 ore o tutta la notte ( vi consiglio di fare questo dolce il giorno prima) . Sformare la sbriciolata e spolverizzare con zucchero a velo.
Ciao al posto della ricotta si può usare altro tipo mascarpone e se si stessa quantità? ciao e grazie
Sabrina , puoi usare il formaggio fresco che preferisci , la stessa quantità.