La sbriciolata senza cottura è un dolce facile e veloce da fare , ideale per le fresche giornate estive . Ha un gusto delizioso , leggermente croccante l’esterno con un cuore di morbido e profumato ripieno. Provatela , vi conquisterà ! ^_^
Ingredienti:
400 gr. di biscotti tipo frollini
150 gr. di burro
Per la crema :
250 gr. di philadelphia
200 gr. di panna
120 gr. di zucchero a velo
20 gr. di liquore ( logicamente è facoltativo e potete usare quello che più gradite)
200 gr. di fragole
Procedimento:
Tritare i biscotti con il robot o con il mixer , metterli in una ciotola ed unire il burro fuso, amalgamare bene i due ingredienti. Rivestire con la carta forno una tortiera (24 cm.),mettere più della metà del composto, con un cucchiaio fare una leggera pressione sui biscotti per farli aderire , cercando di rivestire anche il bordo interno.
Mettere la base in frigorifero. Per la crema ,montare a neve la panna con lo zucchero a velo e il liquore , incorporare poco per volta le philadelphia, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Unire le fragole che avrete lavato , tamponato con carta assorbente e tagliate a piccoli pezzi . Amalgamare e versare tutto sulla base di biscotti, mettere sopra la crema il restante impasto di biscotti .
Mettere la sbriciolata in frigorifero per 3/4 ore o tutta la notte ( vi consiglio di fare questo dolce il giorno prima) . Sformare la sbriciolata e spolverizzare con zucchero a velo .
NOTA: Potete sostituire la philadelphia con il mascarpone , se non gradite le fragole , sostituite con pesche sciroppate , ananas ecc. Se non volete usare la frutta , usate le scaglie o gocce di cioccolato .
CONSIGLIO: Io ho usato dei frollini al limone , rendono più profumata la sbriciolata .
bravissima complimenti