Il semifreddo al cioccolato è un dolce fresco , facilissimo da preparare . Ottimo per deliziare i vostri ospiti !
Ingredienti :
400 gr. di latte concentrato (una lattina)
500 gr. di panna da montare
80 gr. di topping al cioccolato…
cioccolato fondente q.b. ( io ho usato 150 gr.)
riccioli di cioccolato per decorare (facoltativo)
Procedimento :
Montate la panna con il topping al cioccolato . Amalgamate insieme il composto di panna con il latte concentrato . Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Inserite un terzo del composto in uno stampo da plum cake foderato con pellicola trasparente . Versate sopra qualche cucchiaio di cioccolato fuso ( dovete ricoprire cercando di formare un leggero strato), attendete qualche minuto , oppure mettete in freezer uno o due minuti . Versate metà del composto che vi è rimasto , livellate bene e ripetete il procedimento con l’altro cioccolato fuso . Completate con il restante composto . Potete semplicemente ricoprire o se volete un effetto più decorativo , potete usare una sacca a poche e decorare il vostro semifreddo , completando con dei riccioli di cioccolato . Mettete in freezer per 6/8 ore . Togliere il semifreddo dal freezer 5/10 minuti prima di servirlo.