Voglia di qualcosa di fresco e buono ? Ecco la ricetta di un delizioso e delicato semifreddo alla stracciatella . Lo preparate in pochi minuti . Ideale se avete ospiti e volete fare un figurone !
Ingredienti :
400 gr. di latte concentrato (una lattina)
500 gr. di panna da montare
3 cucchiai di liquore a scelta
100 gr. di gocce o scaglie di cioccolato
savoiardi q.b.
bagna per i savoiardi ( usate quello che preferite)
cacao amaro q.b. per spolverizzare
Procedimento :
Montate la panna con il liquore .
Amalgamate insieme il composto di panna con il latte concentrato . Aggiungete il cioccolato .
Inserite un terzo del composto in uno stampo da plum cake(28 cm.) foderato con pellicola trasparente .
Bagnate i savoiardi e metteteli sul composto.
Completate con il restante composto .
Potete semplicemente ricoprire o se volete un effetto più decorativo , potete usare una sacca a poche e decorare il vostro semifreddo. Spolverizzate con cacao amaro.
Mettete in freezer per 6/8 ore . Togliere il semifreddo dal freezer 5/10 minuti prima di servirlo.