Il semifreddo all’amarena è un dolce fresco , facile e veloce da preparare . Da gustare nelle calde giornate estive , o per deliziare i vostri ospiti .
Vi innamorerete di questo semifreddo e di tutte le varianti che trovate in questo blog . Provateli ! ^_^
Ingredienti :
400 gr. di latte concentrato (una lattina)
500 gr. di panna da montare
150 gr. circa di topping all’amarena ( oppure usate lo sciroppo delle amarene ) …
amarene 150/170 gr. circa
Procedimento :
Montate la panna (ben ferma..) ,aggiungete il latte concentrato e il topping all’amarena , amalgamate il tutto . Inserite metà composto in uno stampo da plum cake foderato con pellicola trasparente , aggiungete le amarene e ricoprite con l’altra metà del composto , magari usando una sacca a poche per fare delle decorazioni , decorate anche con altre amarene . Mettete in freezer per 6/8 ore . Togliere il semifreddo dal freezer 10/15 minuti prima di servirlo.