La ricetta per preparare un goloso semifreddo , fatto con savoiardi e due deliziosi gusti di gelato , cioccolato e stracciatella . Ottimo dessert da servire agli ospiti , oppure come fresca merenda nelle calde giornate estive .
Ingredienti :
400 gr. di latte concentrato (una lattina)
500 gr. di panna da montare
120 gr. di topping al cioccolato…
100 gr. di scagliette di cioccolato
savoiardi q.b. ( io ho usato un pacco e mezzo circa….)
scagliette di cioccolato q.b. per decorare (facoltativo)
bagna a piacere ( io ho preparato una bagna con latte e topping , potete usare quello che preferite , latte e cioccolato , bagna analcolica o alcolica , dipende dai vostri gusti…. )
Procedimento :
Montate la panna ben ferma . Amalgamate insieme panna e latte concentrato . Dividete il composto in due parti uguali . In una parte di composto aggiungete il topping al cioccolato ,amalgamate bene . Nell’altra parte aggiungete le scagliette , amalgamate . Preparate la bagna che preferite . Foderate una teglia (possibilmente dai bordi alti , di cm20x30 circa ..) con pellicola trasparente . Bagnate i savoiardi , formate il primo strato . Versate il composto al cioccolato . Fate l’altro strato di savoiardi , versate il composto alla stracciatella . Per finire l’ultimo strato di savoiardi . Mettete in freezer per 6/8 ore . Togliete il semifreddo dal freezer 5/10 minuti prima di servirlo. Io l’ho decorato con un filo di panna e scagliette di cioccolato ….