Adoro i dolci di pasta sfoglia , sono veloci e facili da preparare . Guardando in rete ho visto queste sfogliatine , la versione originale aveva al centro un pezzo di pesca sciroppata , io ho voluto provare con crema pasticcera , secondo me ancora più ghiotte .
Provatele , sono semplicissime ! ^_^
Ingredienti :
2 fogli di pasta sfoglia rettangolare ( acquistata già pronta)
Per la crema pasticcera :
Se avete il bimby , potete seguire la ricetta della crema base ( io non metto la buccia di limone ) , altrimenti fatela voi .
Ingredienti:
Mezzo litro di latte intero
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina 00
4 tuorli
una bustina di vanillina (facoltativo)
Preparazione:
In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, la vanillina e continuare ad amalgamare. Aggiungere il latte a filo continuando sempre a girare con il cucchiaio. Far cuocere su fiamma media (bisogna girare sempre , altrimenti si formano i grumi). Quando inizia a essere densa togliere dal fuoco. La crema è pronta .
Vi posto le foto passo passo , è più semplice da capire ….
Ricavate dalla sfoglia tanti quadrati ( la grandezza sceglietela voi , dipende da quanto volete che sia grande la sfogliatina , io ho tagliato ogni quadrato 8×8 )
Piegatelo formando un triangolo , facendo delle incisioni come vedete in foto.
Riaprite il quadrato di sfoglia ,
mettete al centro un cucchiaino abbondante di crema pasticcera ,
chiudete come vedete in foto .
Spennellate con tuorlo d’uovo e fate cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per 20/25 minuti circa .
Ecco le sfogliatine pronte….
Spolverizzate con zucchero a velo ….. gustate ! ^_^