Ricetta sospiri al cioccolato

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I sospiri al cioccolato sono l’alternativa ai classici sospiri con crema pasticcera . Io li chiamerei uno tira l’altro . Perché? Provateli e fatemi sapere !

Ingredienti:
Per il pan di spagna:
130 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero a velo
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la farcitura:
Una dose di crema al cioccolato .
Per la copertura:
zucchero a velo q.b.
topping al cioccolato
Per decorare:
cioccolato fondente 
Preparazione:
Preparare la crema e farla raffreddare .
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo e il lievito,aggiungere la farina e amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto).
Riempire i pirotti ( io ho usato i pirottini numero 5 ) con il composto , in ogni pirottino ho messo 15 gr. di impasto. Far cuocere in forno preriscaldato(180°) per 13/15 minuti circa . Far raffreddare i dolcetti e staccarli delicatamente dai pirottini , tagliarli a metà , farcirli con un cucchiaino di crema e richiuderli .
Preparare la glassa con lo zucchero a velo , per 120 gr. circa di zucchero , aggiungere uno o due cucchiai di topping e un cucchiaio di acqua(regolatevi ad occhio , la glassa deve essere densa ). Con un cucchiaino fate cadere la glassa su ogni dolcetto . Quando la glassa si è leggermente solidificata decorate con il cioccolato sciolto a bagnomaria o con le ciliegine . Mettere i sospiri nei pirottini .
 

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