Ricetta spaghetti alla carbonara

pizap.com14442708859551Postando questa ricetta so benissimo che arriveranno critiche a destra e sinistra . La ricetta originale degli spaghetti alla carbonara prevede l’utilizzo del guanciale (e non della pancetta, anche se ci sono ancora discussioni tra esperti ) , non prevede assolutamente l’aggiunta di philadelphia (per molti sarà un sacrilegio ahahahaha) , ma non posso farci nulla se ogni volta che seguivo la ricetta classica i miei bambini non gustavano al massimo questo primo piatto , invece da quando aggiungo la philadelphia , lo divorano . Anche per quanto riguarda il formaggio , normalmente si usa il pecorino e non il parmigiano. Praticamente ho stravolto questa ricetta , ma si sa , ognuno sperimenta a modo proprio in cucina e io amo combinare “pasticci” ! ^_^  Non siate scettici , provate questa versione ! 😉

Ingredienti x 4:

200 gr. di pancetta affumicata

parmigiano q.b.

350 gr. di spaghetti

3 uova

100 gr. di philadelphia

Procedimento:

Mettete in una ciotola le uova con il parmigiano e un pizzico di sale e sbattete il tutto .

In una padella mettete un filo d’olio , fate riscaldare e fate saltare per qualche minuto la pancetta affumicata .

Nel frattempo fate bollire l’acqua per gli spaghetti , fate cuocere la pasta al dente , scolatela lasciando da parte un pò d’acqua di cottura . Rimettete gli spaghetti nel tegame e versate il composto di uova.  A questo punto si dovrebbe solo versare il composto nella pasta e amalgamare , ma a me non piace il sapore e l’idea dell’uovo semi crudo , io rimetto tutto su fiamma e continuo la cottura per qualche minuto aggiungendo l’acqua nel caso dovesse asciugarsi troppo , aggiungo la philadelphia , la pancetta e amalgamo il tutto . Servite il vostro piatto e gustate .

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