Le tagliatelle con le barbabietole sono un primo piatto originale , sfizioso , raffinato e semplice da preparare . Dovete fare il classico impasto per la pasta fresca all’uovo e aggiungere le barbabietole Zuccato precotte . PiacerĂ a grandi e piccini , ottimo da preparare in tutte le occasioni . Per il condimento potete usare quello che preferite , vi consiglio un sughetto leggero e delicato , io ho condito con pomodoro fresco e philadelphia . Buonissimo !
Ingredienti:
125 gr. di farina 00
125 gr. di semola rimacinata
1 uovo grande
100 gr. di barbabietole Zuccato frullate
un pizzico di sale
Preparazione :
Frullate le barbabietole Zuccato . In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenete un panetto liscio e omogeneo . A questo punto preparate le tagliatelle , io ho la macchina per la pasta , ma potete anche stendere l’impasto con un mattarello , formare una sfoglia sottile , arrotolarla su se stessa (mettete la farina altrimenti si attacca ) tagliare delle striscioline di 1/2 cm. circa e formare le tagliatelle .
Fate cuocere per 5 minuti in abbondante acqua salata , scolate , condite , gustate ! ^_^
NOTA : Io ho preparato un semplicissimo pomodoro fresco e ho aggiunto la philadelphia .
( 500 gr. di pomodori , 80 gr. di philadelphia )