Ricetta tegolini

941307_720254374668699_1898322775_nEcco la ricetta per fare in casa le famose merendine che abbiamo amato tutti . Ancora oggi , i miei bimbi le adorano , e preferisco farli con le mie manine ! ^_^ Sono golosissime !!!

Per la pasta biscotto:
3 uova
100 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
Per farcire:
nutella
punch al rum (o quello che preferite)
Per la copertura :
cioccolato fondente q.b.

Preparare la pasta biscotto .
Montare gli albumi con un pizzico di sale . In un’altra ciotola , frullare i tuorli con lo zucchero e il lievito per alcuni minuti . Aggiungere la farina e gli albumi e amalgamare delicatamente il tutto . Versare sulla teglia(io ho usato la teglia del forno ..) coperta di carta forno, cuocere per circa 10 minuti in forno a 180°.

Capovolgere la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno spolverizzato con zucchero a velo . Staccare delicatamente la carta forno della cottura . Lasciar raffreddare qualche minuto, Tagliare la pasta biscotto in strisce di circa 3 cm , spruzzarle con il punch al rhum da un solo lato.

Stendere la nutella su 2 delle 3 strisce e sovrapporle in modo da avere la nutella solo al centro, tagliare ogni striscia in pezzi lunghi circa 7/8 cm

Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel microonde , bagnare ogni tegolino nella cioccolata , adagiare su carta da forno .
Con un pò di cioccolato fuso , fate le striscioline sopra. Usate una siringa o fatevi un sacchetto con della pellicola (dovete sovrapporre 3 strati di pellicola , versare la cioccolata , formare un sacchetto e fare un piccolo buco con uno stecchino ).

NOTA: Se usate il punch al rum , logicamente dovete diluirlo . Esempio…..30 gr. di punch al rum , 30 gr. di zucchero a velo , 60 gr. di acqua

 

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