Le tette delle monache mi hanno fatto impazzire !!! Mi ostinavo a prepararle con farina 00 , e puntualmente buttavo tutto .Guardando in rete ho visto che tutti usavano la farina mix africano , per fortuna l’ho trovata e ho provato a farle . Finalmente perfette !!!
Ingredienti:
60 gr. zucchero a velo
200 gr. farina africano mix
230 gr. uova (pesate con guscio)
Preparazione …
Mettere la farina , le uova e lo zucchero a velo nella planetaria e montare per circa 10 minuti (se usate il bimby , aggiungete la farfalla , se usate un frullatore classico , montate per 15 minuti circa ).
Il composto deve risultare spumoso.
Mettere l’impasto in una sacca a poche con beccuccio liscio grande , formare delle palline sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per 15 minuti.
La crema ideale è la chantilly , ma potete farcirle come preferite . Io le farcisco anche con nutella !
Per la crema chantilly:
– Mezzo litro di latte intero
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina 00
– 4 tuorli
– una bustina di vanillina (facoltativo)
200 ml di panna
Preparazione:
In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, la vanillina e continuare ad amalgamare. Aggiungere il latte a filo continuando sempre a girare con il cucchiaio. Far cuocere su fiamma media (bisogna girare sempre , altrimenti si formano i grumi). Quando inizia a essere densa togliere dal fuoco. La crema è pronta .
Montare la panna e amalgamarla alla crema fredda .
Mettere la crema chantilly in una sacca a poche o una siringa per dolci , praticare un piccolo foro sotto e riempire le “tette”….. Emoticon kiki
Spolverizzare con lo zucchero a velo , gustare
Ciao ma vengono prorio come nella foto? E il forno statico o ventilato?
Katia , il forno statico , ma questo dolce è molto particolare . Dipende molto dal tipo di forno e dalla cottura .
vanno messe nelle formine apposta volendo? ho una telia con dodici formine per questi dolci.ma li devo inburrare e infarinare per non farle attaccare?grazie
Normalmente non vanno messe nelle formine , ma se vuoi fare così va bene . Si , devi imburrare e infarinare….
Scusami ma quando sono cotte le lasci a raffreddare in forno?
A me sgonfiano appena le esco dal forno. Poi volevo sapere se si cuociono con il forno appena aperto,io metto un cucchiaio di legno.
Cristina, purtroppo anche per me restano un mistero . A volte mi escono perfette , altre non si possono guardare…
Ciao Terry vengo proprio da un fine settimana ,dove ho mangiato questo dolce,e mi dicevo di trovare la ricetta per provare a farle. Mi dici per favore dove hai .trovato la farina mix africana oppure mi dici di che farina si tratta? E poi niente lievito? Grazie sei un tesoro
Ciao Antonella , puoi trovare il mix negli ipermercati o nei negozi specializzati in articoli per dolci…
Ciao Antonella ma posso riempirle quando si raffreddano