Ricetta torta al limone

293688_277545065606301_734259772_nMi piaceva molto la torta al limone in commercio , quella di una famosa marca . Ho voluto provare a farla in casa . Ed ecco la ricetta per una golosa torta al limone .

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
– 1 uovo
– 80 gr. di burro
– 80 gr. di zucchero
– 160 gr. di farina
– la scorza di un limone grattugiata
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la pasta margherita:
– 75 gr. di farina –
– 25 gr. di fecola di patate
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di burro
– 3 uova
– la scorza di un limone grattugiata
– mezza bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale

– Una dose di crema pasticcera(pubblicata su questo blog)

– zucchero a velo

Descrizione della preparazione: Preparare la pasta frolla lavorando tutti insieme gli ingredienti. Mettere in frigo.
Preparare la crema pasticcera aggiungendo una scorza di limone intera (da togliere a fine cottura).
Stendere la pasta frolla e metterla in un tegame imburrato e infarinato (26 cm.), versare la crema sopra la pasta frolla.
Preparare la pasta margherita: sciogliere il burro a bagnomaria, frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e la farina, frullare ancora, aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale, la scorza di limone e infine il lievito per dolci, montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto. Versare il composto sopra la crema. Infornare in forno caldo per 35/40 minuti circa a 180°. Spolverizzare con zucchero a velo. Altro…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *