La torta alberello è un’altra idea per il Natale . Un classico pan di spagna farcito con una deliziosa crema pasticcera e decorato con panna .
Non lo trovate tanto carino ? ^_^ E’ anche buonissimo !
Per il pan di spagna :
– 5 uova
– zucchero in quantità pari al peso delle uova
– farina in quantità pari al peso delle uova…
– una bustina di lievito per dolci
– una bustina di vanillina (facoltativa)
Per la farcitura:
– una dose di crema pasticcera (album creme)
– gocce di cioccolato q.b.
– bagna analcolica ( al rum o al grand marnier ) per bagnare il pds
– 500 ml. di panna per dolci
– colorante liquido verde per alimenti
– caramelle gommose per decorare
Preparazione:
Iniziare a preparare il pan di spagna: si pesano le uova (con guscio) , lo zucchero e la farina nella stessa quantità delle uova… esempio: se le uova con guscio pesano 300 gr. , si pesano 300 gr. di zucchero e 300 gr. di farina. Si frullano le uova con lo zucchero per qualche minuto, si aggiunge la farina, si frulla ancora e infine si aggiungono il lievito e la vanillina, frullare ancora qualche secondo, versare l’impasto nel tegame(a forma di albero) imburrato e infarinato e infornare a 180° per 30/35 minuti circa. Quando il pds si è raffreddato , tagliare a metà, o se è molto alto tagliare 2 forme di pds da 2 cm. circa , bagnare con la bagna le due forme . Preparare la crema pasticcera . Versare la crema ancora calda sulla base del pds , distribuirla per tutto “l’alberello” e mettere sulla crema le gocce di cioccolato . Far raffreddare bene , coprire con l’altra forma. Montare la panna , aggiungere gradatamente il colorante verde fino ad ottenere il colore desiderato . Ricoprire l’alberello con la panna decorando a piacere . A questo punto decorare con le vostre caramelle gommose ! Altro…