La torta bigusto , è veramente una magia . Un soffice pan di spagna al cacao , con una delicata crema pasticcera e uno strato sottile di cioccolato . Vi sembrerà di assaggiare una torta magica !
Ingredienti:
Per il pan di spagna al cioccolato:
– 250 gr. di cioccolato fondente
– 4 uova
– 120 gr. di zucchero
– 100 gr. di burro…
– 20 gr. di farina
– Mezzo litro di crema pasticcera (pubblicata su questo blog)
– 2 fogli di gelatina
Per la copertura:
– 50 gr. di cioccolato fondente
– 30 gr. di burro
– Panna per decorare
Preparazione:
Far sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria, frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, aggiungere il burro con il cioccolato, frullare qualche secondo, infine aggiungere gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera di cm 28, infornare a 180 ° per 15 minuti… mettere in acqua 2 fogli di gelatina, preparare mezzo litro di crema pasticcera, strizzare bene i fogli di gelatina e aggiungerli alla crema bollente, amalgamando bene. Versare la crema calda sul pan di spagna (sempre nel tegame mettere in frigo per 2 o 3 ore circa . Quando la crema si è raffreddata e solidificata preparare una cremina con 50 gr. di cioccolato fondente e 30 gr. di burro facendo sciogliere a bagnomaria. Versare sulla torta livellando con un cucchiaio. Rimettere in frigo per 2 ore circa . Decorare ogni fettina con un ciuffetto di panna (Questa torta si lascia sulla base del tegame). Altro…