Ricetta torta caprese

299856_277538415606966_2120768636_nLa caprese è un dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, a base di cioccolato e mandorle senza aggiunta di farina . E’ una vera delizia , morbida e umida . Tutti apprezzeranno questa torta !

Ingredienti:

– 300 gr. di mandorle pelate
– 250 gr. di burro
– 200 gr. di zucchero
– 250 gr. di cioccolato fondente
– 5 uova
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Tritare le mandorle con 50 gr. di zucchero, mettere da parte. Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Frullare le uova con lo zucchero rimasto. Aggiungere al composto di uova le mandorle tritate e il burro con il cioccolato, amalgamare bene. Imburrare e infarinare una teglia (26 cm.) e versare il composto. Cuocere in forno caldo a 180° x 40 minuti circa. Quando la torta sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo. Altro…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *