La caprese è un dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, a base di cioccolato e mandorle senza aggiunta di farina . E’ una vera delizia , morbida e umida . Tutti apprezzeranno questa torta !
Ingredienti:
– 300 gr. di mandorle pelate
– 250 gr. di burro
– 200 gr. di zucchero
– 250 gr. di cioccolato fondente…
– 5 uova
– zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Tritare le mandorle con 50 gr. di zucchero, mettere da parte. Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Frullare le uova con lo zucchero rimasto. Aggiungere al composto di uova le mandorle tritate e il burro con il cioccolato, amalgamare bene. Imburrare e infarinare una teglia (26 cm.) e versare il composto. Cuocere in forno caldo a 180° x 40 minuti circa. Quando la torta sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo. Altro…