Ricetta torta delizia al cioccolato

404701_526190240741781_1798546483_nQuesta torta basta guardarla , non servono commenti . Una deliziosa torta tutta al cioccolato . Un vero peccato di gola !

Per il pan di spagna di 26 cm:
– 4 uova grandi ( o 5 uova medie)
– 350 gr. zucchero
-300 gr. farina
– una bustina di lievito per dolci
– 40 gr. di cacao amaro
– una bustina di vanillina (facoltativa)
Per la crema al cioccolato :
– 500 ml. di latte intero
– 140 gr. di zucchero
– 40 gr. di cacao amaro
– 50 gr. di farina
– 2 uova intere o 3 tuorli ( io uso le uova intere se preparo la crema con il bimby )
– bagna analcolica per il pds ( io ho usato la bagna , voi potete usare quello che preferite)
– 500 ml. di panna per decorare
Preparazione:
Preparare il pan di spagna: Si frullano le uova con lo zucchero per qualche minuto, si aggiunge la farina, si frulla ancora e infine si aggiungono il lievito e la vanillina, frullare ancora qualche secondo, versare l’impasto nel tegame imburrato e infarinato e infornare a 180° per 30/35 minuti circa. Quando il pds si è raffreddato , tagliare 2 dischi . Preparare la crema al cioccolato , amalgamare i tuorli (o le uova intere)con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e un filo di latte, amalgamare bene e man mano continuare ad aggiungere il latte. Far cuocere . Bagnare i dischi del pds con la bagna che preferite , farcire un disco e chiudere con l’altro . Montare la panna , decorare la torta con panna , cioccolato , bignè o tutto quello che la fantasia vi suggerisce !
NOTA: Io ho aggiunto alla panna il di topping al cioccolato prima di montarla !
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