La torta di carote e arance è una torta veramente genuina . Ottima per merenda ai vostri bambini , ricca di vitamine !
Ingredienti:
scorza di 1 arancia
250 gr di carote
200 gr di farina
60 gr di fecola di patate…
1 bustina di lievito in polvere
110 ml di olio di semi di mais
1 uovo intero ,1 tuorlo
200 gr. Zucchero
30 ml. di succo di arance
Preparazione
Iniziate lavando bene le carote e sbucciandole , poi tritatele finemente in un mixer . In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero .
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia e il succo .
Unite quindi al composto l’olio di semi , mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido . Imburrare e infarinare una teglia( 24/26 cm.) Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30/35 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro della torta ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Altro…