Ricetta torta di mele sofficissima

pizap.com14425084530981La torta di mele è un classico che piace a tutti . La sperimento in tantissimi modi . Ho provato ad aggiungere all’impasto la ricotta e l’amido di mais per rendere questa delizia ancora più soffice . Che dirvi ….una torta sofficissima , buonissima , ottima per una sana colazione o una deliziosa merenda . Provatela ! ^_^

Ingredienti:

80 gr. di margarina

200 gr. di ricotta fresca

150 gr. di farina 00

70 gr. di amido di mais

200 gr. di zucchero

3 uova grandi ( il peso delle uova senza guscio deve essere intorno ai 200 gr)

una bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di liquore che preferite (facoltativo)  

una bustina di vanillina

5/6 mele grandi

succo di un limone

un pizzico di sale

Preparazione:

Dopo aver sbucciato e affettato le mele, metterle in un contenitore e irrorarle con il succo di limone. In una ciotola( o un robot da cucina) frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la margarina continuando a frullare, aggiungere la ricotta , il sale e frullare ancora per qualche minuto. Aggiungere la farina , l’amido di mais , il liquore , infine aggiungere il lievito.  Imburrare e infarinare un tegame (26 cm. ), versare metà impasto, fare uno strato di mele , versare il restante impasto e coprire con un’altro strato di mele. Cuocere in forno caldo a 180° per 45/50  minuti circa (prova stecchino) .

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