La torta di mele è un classico che piace a tutti . La sperimento in tantissimi modi . Ho provato ad aggiungere all’impasto la ricotta e l’amido di mais per rendere questa delizia ancora più soffice . Che dirvi ….una torta sofficissima , buonissima , ottima per una sana colazione o una deliziosa merenda . Provatela ! ^_^
Ingredienti:
80 gr. di margarina
200 gr. di ricotta fresca
150 gr. di farina 00
70 gr. di amido di mais
200 gr. di zucchero
3 uova grandi ( il peso delle uova senza guscio deve essere intorno ai 200 gr)
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore che preferite (facoltativo)
una bustina di vanillina
5/6 mele grandi
succo di un limone
un pizzico di sale
Preparazione:
Dopo aver sbucciato e affettato le mele, metterle in un contenitore e irrorarle con il succo di limone. In una ciotola( o un robot da cucina) frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la margarina continuando a frullare, aggiungere la ricotta , il sale e frullare ancora per qualche minuto. Aggiungere la farina , l’amido di mais , il liquore , infine aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare un tegame (26 cm. ), versare metà impasto, fare uno strato di mele , versare il restante impasto e coprire con un’altro strato di mele. Cuocere in forno caldo a 180° per 45/50 minuti circa (prova stecchino) .