Una vera bontà questa torta di ricotta e cioccolato . Se guardate gli ingredienti vi renderete conto di quanto sia deliziosa questa torta . Provatela ! ^_^
– 500 gr. di ricotta
– 200 gr. di cioccolato fondente
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova…
– scorza di un limone grattugiata(o di arancia…)
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia
Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, frullare ancora qualche secondo, aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , amalgamare bene girando dal basso verso l’alto , molto delicatamente.
Imburrare e infarinare un tegame da 24 cm., versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa. Altro…