Ricetta torta di rose

384138_309225609104913_1498283796_nLa torta di rose è una torta facile da preparare, soffice e delicata , perfetta per la colazione e la merenda .

Per la pasta brioche:
– 250 gr. di farina 00
– 300 gr. di manitoba
– 180 ml. di latte
– 2 uova
– 100 gr. di burro morbido
– 90 gr. di zucchero
– 5 gr. di sale
– 25 gr. di lievito di birra
– 2 cucchiaini di miele
Per la crema pasticcera:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina

Preparazione:
Preparare l’impasto per la torta, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per due ore. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere.Foderare una teglia a cerniera (cm 24) con carta da forno .Stendere 3/4 di pasta brioche ( se volete la torta di rose più alta , usate tutta la pasta brioche , io preferisco le torte più basse , e con l’impasto che è rimasto ho fatto i maritozzi e le girandole..),ricoprire tutta la sfoglia di crema pasticcera e con l’aiuto della carta da forno arrotolare la pasta brioche . Tagliare il rotolo e adagiare le rose nella teglia distanziandole un pò .Lasciar lievitare ancora per un’ora. Spennellare con il latte . Infornare ( forno caldo ) per 20 minuti a 200°.Nota : per la lievitazione va benissimo lasciare l’impasto nel forno con la lucina accesa . Far cuocere mettendo in forno un piccolo tegame riempito d’ acqua . Altro…

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