La torta fredda al caffè è il dolce ideale per un fine pasto estivo , deliziosa e profumata . Si prepara con semplici ingredienti , tutto senza cottura . Provatela ! ^_^
Ingredienti:
200 gr. biscotti secchi
100 gr. burro
40 gr. cacao amaro in polvere
1 cucchiaio zucchero
500 gr. yogurt al caffè
200 gr. panna liquida per dolci
50 gr. di latte intero
4 fogli colla di pesce
60 gr. di zucchero (da aggiungere alla panna)
Procedimento per la base:
Tritare i biscotti con il cacao e un cucchiaio di zucchero , sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati. Foderare con carta da forno un tegame a cerniera (24 cm). Versare i biscotti frullati , livellando con un cucchiaio . Nel frattempo che preparate la crema allo yogurt , mettete in frigo .
Per la crema di yogurt:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Montare la panna, unire lo yogurt e i 60 gr di zucchero . . Mettere il latte in un pentolino ,aggiungere i fogli di gelatina strizzati e scioglierli a fuoco basso senza portare a bollore.
Unire il latte con fogli di gelatina al resto della crema,amalgamando per qualche minuto. Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno 3/4 ore oppure preparate la torta allo yogurt il giorno prima ! Altro…