La torta fredda al limone è il dolce ideale per chi ama i sapori freschi e profumati . Preparata con una base di biscotti , con sopra una crema decisamente particolare per la dolcezza della panna con il contrasto del limone . In estate è il dessert che preferisco , una vera delizia !
Ingredienti:
250 gr di biscotti tipo saiwa
130 gr di burro…
500 gr di yogurt al limone
50 gr di zucchero a velo
200 gr di panna da montare
4 fogli di gelatina
una fialetta di essenza di limone
30 gr. di limoncello
40 gr. di latte
Procedimento per la base:
Tritare i biscotti , sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati. Foderare con carta da forno un tegame a cerniera (24 cm). Versare i biscotti frullati , livellando con un cucchiaio . Nel frattempo che preparate la crema allo yogurt , mettete in frigo .
Per la crema di yogurt:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Montare la panna e unire lo yogurt ,il limoncello , l’essenza di limone e lo zucchero a velo amalgamando delicatamente . Mettere il latte in un pentolino ,aggiungere i fogli di gelatina strizzati e scioglierli a fuoco basso senza portare a bollore.
Unire il latte con fogli di gelatina al resto della crema,amalgamando per qualche minuto. Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno 3/4 ore oppure preparate la torta allo yogurt il giorno prima ! Altro…