Una golosa ricetta facile e veloce per preparare in casa una buonissima torta gelato allo zabaione . Ideale per le calde giornate estive , da servire come dessert o semplicemente come squisita merenda. Se avete ospiti , preparatela …..farete un figurone !
Ingredienti :
Pavesini q.b.
400 gr. di latte concentrato (una lattina)
500 gr. di panna da montare
100 gr. di topping allo zabaione
bagna per i pavesini ( io ho usato una bagna fatta con latte e topping allo zabaione , potete usare quello che preferite )
50 gr. di liquore zabov
Procedimento :
Montate la panna con il topping . Aggiungete il latte concentrato e lo zabov , amalgamate delicatamente il composto . Foderate un tegame (24 cm.) con pellicola trasparente .
Dividete il composto preparato in tre parti ,mettete una parte di crema nel tegame , bagnate i pavesini e coprite la crema.
Ripetete questa operazione con un altro strato di crema e un altro di pavesini . Completate con l’ultima parte di crema( io l’ho messa nella sacca a poche e ho completato facendo dei ciuffetti).
Decorate la torta come preferite. Mettete in freezer per 6/8 ore . Togliete la torta gelato dal freezer 10/15 minuti prima di servirla.
Ciao ma il liquore zavorra è il Vov?
Scusa no zavorra ma zabov è Vov?