Ricetta torta mattonella con crema e panna

pizap.com14494637061221Sicuramente conoscete già la mia torta mattonella , l’ho proposta sul mio blog in occasione dell’onomastico di mio figlio . Voglio riproporvi questa ricetta con le deliziose decorazioni Papa . La torta mattonella è semplicissima da fare , crema al cioccolato alternata a biscotti secchi . Ma per far si che una semplice torta diventi qualcosa di straordinario , l’occhio vuole la sua parte . E per renderla bella e buona non c’è nulla di meglio dei buonissimi prodotti Papa .

Credo che la foto parli da sola ….

Ingredienti:

biscotti secchi (io uso i saiwa) q.b.

Per la crema :

280 gr. di zucchero

100 gr. farina 00

80 gr. di cacao amaro

4 uova

1 litro di latte intero

panna per la decorazione

confetti Papa
Preparazione:

Lavorate per bene lo zucchero con le uova . Aggiungete un filo di latte sempre continuando a lavorare , aggiungete la farina e il cacao , lavorate bene fino ad ottenere una cremina ( se è necessario , aggiungete un altro pò di latte ), ora a filo , versate il latte nella crema amalgamando bene . Fate cuocere . Prendete una teglia (24 cm.) , foderatela con pellicola . Iniziando con i biscotti ,alternateli nella teglia con qualche cucchiaio di crema . Completate l’ultimo strato con i biscotti . Mettete in frigo per qualche ora o ancora meglio , preparate la vostra torta mattonella la sera prima . Capovolgete delicatamente la teglia su di un vassoio , staccate la pellicola e la vostra torta mattonella è pronta . Decorate con panna e confetti Papa .

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