Sto provando tante varianti di questa torta . Stamattina avevo della ricotta da consumare e ho pensato di unire i miei gusti(adoro i dolci di ricotta) , con i gusti dei miei bambini(adorano le torte al cacao) . Una deliziaaa ! ^_^
Ingredienti:
300 gr. di farina
230 gr. di zucchero
4 uova
130 gr. di olio di semi di mais
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci
35 gr. di cacao amaro
1 pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per la crema di ricotta:
2 uova
500 gr di ricotta fresca (non usate la ricotta confezionata)
160 gr. di zucchero
2 cucchiai di liquore a vostra scelta( facoltativo)
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero , vanillina e un pizzico di sale per qualche minuto . Aggiungete l’olio a filo. Unite il latte, la farina , il cacao e il lievito. Frullare .
Versate il composto in un tegame di cm 24 imburrato e infarinato .
Preparate la crema :
Frullate tutti gli ingredienti insieme , se usate il frullatore o la planetaria , unico accorgimento è di non frullare ad alta velocità , la crema diventerebbe troppo liquida e andrebbe tutta sul fondo .
Con un cucchiaio distribuite la crema sulla torta (guardate la foto..) .
Fate cuocere a 160°/170° per 50/60 minuti circa(fate prova stecchino) una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.
NOTA : Se preferite potete mettere la nutella al posto della crema !
Io la faccio adesso e come quella alla crema che è deliziosa ,anche questa lo sarà .ciao
Bravissima Nunzia ! Se ti fa piacere , posta una foto sulla pagina ! ^_^
Quando dici che al posto della crema si puo mettere la Nutella parliamo di semplice Nutella o addizionata alla crema? E in che misura? Graxie 1000….
Ciao Mariella , parlo di nutella classica , per quanto riguarda la quantità dipende da te se ne vuoi mettere tanta o poca , io cmq ti consiglio almeno 400 gr….
Deve essere buonissima! Il prossimo dolce sarà questo!
Salve Terry,
io ho fatto la torta Nua tradizionale, pur essendo venuta buona la crema di ricotta è finita sul fondo perché?
Nella crema di ricotta le uova sono da aggiungere intere oppure ci vogliono solo i tuorli?
Grazie per la sua gentile risposta.
Federica
Federica , hai frullato la ricotta ad alta velocità ? La crema di ricotta va frullata molto delicatamente in modo che rimanga densa e non liquida .
Chiedo scusa Terry,
ho letto solo ora di non frullare la crema velocemente 🙂 riproverò ancora e questa volta nella variante cioccolato x la gioia dei miei bambini.
Grazie e a presto
(y)