Un ‘altra variante per la deliziosa torta nua . Un pan di spagna aromatizzato con caffè , farcito con una delicata crema al caffè .
300 gr. di farina
200 gr. di zucchero
4 uova
130 gr. di olio di semi di mais……
50 gr. di latte
50 gr. di caffè ristretto
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per la crema al caffè:
– 1/2 litro di latte intero
– 110 gr. di zucchero
– 60 gr. di farina 00…
– 2 tuorli
– 2 cucchiai di caffè solubile
Procedimento per la crema :
In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina e continuare ad amalgamare. Aggiungere il latte a filo continuando sempre a girare con il cucchiaio. Far cuocere su fiamma media, bisogna girare sempre altrimenti si formano i grumi. Quando è pronta aggiungere il caffè solubile e girare qualche minuto.
Preparare la crema , metterla in un contenitore (mettete della pellicola sopra la crema , a contatto con la superficie..) , far raffreddare .
Preparare l’impasto :
Montare le uova con lo zucchero , vanillina e un pizzico di sale per qualche minuto . Aggiungere l’olio a filo. Unire il latte, la farina e il lievito. Frullare .
Versare il composto in un tegame di cm 24 imburrato e infarinato .
Con un cucchiaio distribuire la crema al caffè sulla torta .
Fate cuocere a 170°/180° per 50 minuti circa, una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.
Terry a me la crema nn è scesa giù come la tua e rimasta sopra..perché?
Meglio ! Esteticamente è ancora più bella .