Ricetta torta nua con crema di ricotta

581169_686852174675586_821337616_nLa ricetta della torta nua , è una ricetta che per un periodo impazziva in rete . La versione originale , prevede la farcia di crema pasticcera . A me è venuta l’idea di usare la crema di ricotta . Credo sia stata la prima torta nua con crema di ricotta !

300 gr. di farina
200 gr. di zucchero
4 uova
130 gr. di olio di semi di mais
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per la crema di ricotta :
2 uova
500 gr. di ricotta
160 gr. di zucchero
una fialetta di estratto di vaniglia ( se volete potete aggiungere la scorza grattugiata di un limone oppure qualche cucchiaio di liquore)
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero , vanillina e un pizzico di sale per qualche minuto . Aggiungere l’olio a filo. Unire il latte, la farina e il lievito. Frullare .
Versare il composto in un tegame di cm 24 imburrato e infarinato .
Preparare la crema di ricotta . Frullare la ricotta con le uova , lo zucchero e l’estratto di vaniglia (o se preferite con liquore o scorza di limone grattugiata ) .
Con un cucchiaio distribuire la crema di ricotta sulla torta (guardate la foto..) .
Fate cuocere a 160°/170° per 50 minuti circa, una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.

9 thoughts on “Ricetta torta nua con crema di ricotta

  1. Ciao … torta provata ….buonissima .volevo farla in una teglia 30*40 cm base perla torta di compleanno di mio figlio ….che dosi mi consigli???? Grazie!

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