La ricetta della torta nua , è una ricetta che per un periodo impazziva in rete . La versione originale , prevede la farcia di crema pasticcera . A me è venuta l’idea di usare la crema di ricotta . Credo sia stata la prima torta nua con crema di ricotta !
300 gr. di farina
200 gr. di zucchero
4 uova
130 gr. di olio di semi di mais…
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per la crema di ricotta :
2 uova
500 gr. di ricotta
160 gr. di zucchero
una fialetta di estratto di vaniglia ( se volete potete aggiungere la scorza grattugiata di un limone oppure qualche cucchiaio di liquore)
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero , vanillina e un pizzico di sale per qualche minuto . Aggiungere l’olio a filo. Unire il latte, la farina e il lievito. Frullare .
Versare il composto in un tegame di cm 24 imburrato e infarinato .
Preparare la crema di ricotta . Frullare la ricotta con le uova , lo zucchero e l’estratto di vaniglia (o se preferite con liquore o scorza di limone grattugiata ) .
Con un cucchiaio distribuire la crema di ricotta sulla torta (guardate la foto..) .
Fate cuocere a 160°/170° per 50 minuti circa, una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.
Da provare la nua non l’ho mai provata un bacione da Cristy <3
E’ deliziosa Cristy , provala ! Un bacio a te ! <3
Ciao … torta provata ….buonissima .volevo farla in una teglia 30*40 cm base perla torta di compleanno di mio figlio ….che dosi mi consigli???? Grazie!
Penso doppia dose , è molto grande il tegame !
Con cosa posso sostituire l’olio di semi di mais? Di girasoli va bene? E il burro?
Va bene l’olio di girasole.
sono belle le tue ricette.
mi puoi mandarmi la ricetta della torta al cioccolato anche quelle di pan briosch.
Guarda gli album , ce ne sono tante …
Ciao…Volevo sapere se posso evitare l’uovo nella crema crema di ricotta.grazie