La red velvet , è una delle torte più belle della pasticceria americana! Un pan di spagna rosso , farcito con una meravigliosa crema di formaggio .
Premetto che questa non è la red velvet “originale” ….l’ho fatta secondo i miei gusti !!!
Ingredienti per il pds :
per una teglia di 26 cm.
6 uova ( pesate con guscio , nel mio caso il peso era 350 gr. )
zucchero in quantità pari al peso delle uova …
farina in quantità pari al peso delle uova
una bustina di lievito in polvere per dolci
una bustina di colorante rosso per alimenti
Per la crema :
500 ml. di panna
300 gr. di ricotta
300 gr. di philadelphia
175 gr. di zucchero a velo
Per bagnare il pds:
bagna analcolica all’alchermes
Preparazione :
Preparare il pan di spagna: si pesano le uova (con guscio) , zucchero e la farina nella stessa quantità delle uova… Frullare le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, frullare ancora e infine aggiungere il colorante e il lievito, frullare ancora qualche secondo, versare l’impasto nel tegame imburrato e infarinato e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
Preparare la crema :
Montare la panna , in un ‘altra ciotola frullare la ricotta con la philadelphia e lo zucchero a velo , aggiungere alla panna e frullare qualche secondo per amalgamare i due composti .
Tagliare il pds in 3 dischi che bagnerete con la bagna analcolica (o con liquore se preferite..)
Farcire il pds con la crema preparata , coprire la torta e i lati sempre con la stessa crema . Se volete , potete lasciare un pò di pds per decorare la torta .