La torta Sacher è una torta al cioccolato inventata da Franz Sacher per Klemens von Metternich il 9 luglio 1832 a Vienna, in Austria. E’ una torta apprezzata in tutto il mondo .
Ingredienti:
– 150 gr. di farina 00
– 150 gr. di burro morbido
– 150 gr. di zucchero
– 5 uova
– 300 gr. di cioccolato fondente…
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– una bustina di vanillina
– 150 gr. di marmellata di albicocche
– 2 cucchiai di latte
– 100 gr. di zucchero a velo
Descrizione della preparazione:
Sciogliere a bagnomaria 150 gr. di cioccolato con i 2 cucchiai di latte. Frullare il burro con lo zucchero e le vanillina, incorporare uno alla volta i tuorli e unire il cioccolato fuso. Aggiungere la farina e il lievito e frullare ancora qualche minuto. Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli all’impasto amalgamando delicatamente. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm., versare il composto e far cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°. Quando la torta si è raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto, unire lo zucchero a velo, fuori dal fuoco lavorarlo aggiungendo gradatamente 3 cucchiai di acqua. Quando la crema è fluida e lucida, stenderla sulla torta coprendo la superficie e i bordi. Se volete fate sciogliere un pò di cioccolato e scrivete il nome della torta su carta forno. Quando le lettere sono solide metterle sulla torta. Altro…