La torta salata di ricotta e spinaci è una ricetta facile che si prepara in poco tempo . Potete servirla come antipasto , stuzzichino , come secondo , o come piatto unico per un pranzo veloce ma sostanzioso . L’adoreranno anche i bambini che non amano molto le verdure . Potete servirla calda ma è ottima anche a temperatura ambiente .
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia già pronta
800 gr circa di spinaci ( per la ricetta vi servono 300 gr. già bolliti e strizzati)
400 gr di ricotta
2 uova
200 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale q.b
Preparazione:
Pulite , lavate e fate cuocere gli spinaci. Fateli raffreddare e strizzateli bene . Tritateli con la mezzaluna o con un coltello , metteteli in una ciotola capiente insieme alla ricotta , aggiungete le uova, il formaggio e il sale , amalgamate bene il composto. Aggiungete il prosciutto a dadini e amalgamate ancora qualche secondo .
Mettete la base di pasta sfoglia in un tegame (24/26 cm.) , potete lasciare la stessa carta forno che trovate nella confezione. Versate il composto che avete preparato , livellando con un cucchiaio . Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti.