La torta salata di pancarrè è una ricetta che sta girando tantissimo in rete . Sinceramente non mi ispirava molto , non riuscivo a legare l’idea di questo pane bagnato e farcito , ma sapete che le provo tutte , e potevo non provare anche questa ? Bè , che dirvi , mi son dovuta ricredere tantissimo , è a dir poco deliziosa , ha messo tutti d’accordo , marito e figli (che è molto difficile) , è veloce e facile da preparare , ottima cena o piatto unico al mezzogiorno . Provatela ! ^_^
2 pacchi di pancarré ( da 285 gr.)
3 uova
300 g di prosciutto cotto a fette
250 g di formaggio a pasta morbida( io ho usato il galbanino)
40 gr. di parmigiano grattugiato
250 ml di latte
sale q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento :
In una ciotola mescolate le uova con il latte , il parmigiano e il sale . Tagliate il bordo del pancarrè. In un tegame ( 20×28 cm.) mettete pangrattato e un filo d’olio .
Passate velocemente le fette di pancarrè nel composto di latte e uova , adagiatele nel tegame una accanto all’altra senza sovrapporle .
Farcite con metà del prosciutto che avete a disposizione e metà galbanino , ripetete con altre fette di pancarrè e farcite con il rimanente prosciutto e galbanino , terminate con fette di pancarrè.
Spolverizzate con pangrattato e un filo d’olio , infornate a 200° per 20/25 minuti circa .
Servite la vostra torta tiepida .
Ciao,ho un dubbio solo il primo strato sotto va passato nell’uovo?nelle foto si deduce così.
No Giusy , tutti !