Questa è la ricetta della torta soffice al cacao . Ho arricchito questa torta con panna per renderla ancora più golosa !
Ingredienti:
– 230 gr. di zucchero
– 3 uova
– 180 gr. di farina
– 180 gr. di burro
– 50 gr. di cacao amaro…
– 80 gr. di latte (o panna liquida per dolci)
– una bustina di lievito per dolci
– 200 ml. di panna per dolci ( io uso quella già zuccherata..)
Preparazione:
Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro (morbido), frullare ancora, aggiungere la farina, il latte e frullare ancora qualche minuto, aggiungere il cacao e infine il lievito.
Imburrare e infarinare un tegame (26 cm.), in forno a 180° per 30/40 minuti circa (prova stecchino). Quando la torta è fredda , tagliarla a metà ( molto delicatamente , perchè è sofficissima…) montare la panna e farcire la torta …Chiudere con l’altro disco e spolverizzare con lo zucchero a velo …Se gradite , potete bagnare leggermente la torta con bagna analcolica , liquore , latte con cacao o cioccolato fuso , caffè o quello che preferite !!! Io vi consiglio di bagnarla un pochino , è ancora più buona !!! Altro…