La torta soffice allo yogurt è una torta morbidissima e profumata. Ottima merenda o golosa colazione. Ideale per smaltire gli yogurt che avete in frigo. Una torta leggerissima, si prepara senza olio o burro. Provatela, vi stupirà!
Ingredienti:
- 5 uova
- 90 gr zucchero
- 400 gr yogurt(il gusto che preferite)
- 20 gr farina 00
- 50 gr amido di mais
- 6 gr lievito per dolci
- 1 scorza di limone grattugiata(facoltativa)
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma. Frullate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete lo yogurt, la farina, l’amido di mais, la scorza grattugiata del limone e infine il lievito. Continuate a frullare per qualche minuto, aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve, amalgamando delicatamente al composto. Imburrate e infarinate un tegame(22 cm.), versate l’impasto, fate cuocere in forno(preriscaldato) per 30/35 minuti circa a 170°. Fate raffreddare e sformate la torta.