Ricetta torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è una torta morbidissima e profumata. Ottima merenda o golosa colazione. Ideale per smaltire gli yogurt che avete in frigo. Una torta leggerissima, si prepara senza olio o burro. Provatela, vi stupirà!

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 90 gr zucchero
  • 400 gr yogurt(il gusto che preferite)
  • 20 gr farina 00
  • 50 gr amido di mais
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1 scorza di limone grattugiata(facoltativa)

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma. Frullate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete lo yogurt, la farina, l’amido di mais, la scorza grattugiata del limone e infine il lievito. Continuate a frullare per qualche minuto, aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve, amalgamando delicatamente al composto. Imburrate e infarinate un tegame(22 cm.), versate l’impasto, fate cuocere in forno(preriscaldato) per 30/35 minuti circa a 170°. Fate raffreddare e sformate la torta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *