I tortini al cioccolato sono una golosa tentazione . Pochi minuti per preparare un dolce veramente squisito . Ottimo come dessert a fine pasto o semplicemente come merenda per i vostri piccoli . Se avete ospiti preparate questo dolce , sarà un successo !
Ingredienti per 8/9 tortini :
3 uova grandi
170 gr. di zucchero
220 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di farina 00
20 gr. di amido di mais
130 gr. di burro
15 gr. di cacao amaro
burro e cacao per gli stampini
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Tagliate a pezzettini la cioccolata , fatela sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Fate sciogliere il burro su fiamma bassa o a bagnomaria . Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso .
Aggiungete la farina , l’amido di mais e il cacao . Frullate qualche minuto .
Aggiungete la cioccolata e il burro , continuate a frullare a bassa velocità per un minuto circa .
Imburrate e spolverizzate con cacao 8/9 stampini .
Versate l’impasto negli stampini ( 2/3 circa , o se siete maniache della precisione come me , mettete in ogni stampino 80 gr. di composto) .
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12 minuti . Spolverizzate con zucchero a velo , servite subito .
Potete decorare con panna , frutta , cioccolato , topping ecc…..
NOTA: Logicamente i tempi di cottura sono soggettivi , la prima volta che li preparate , guardate i vostri tortini dopo 10 minuti circa , deve formarsi una leggera crosticina sopra , sformate un tortino , apritelo e regolatevi se va bene o dovete far cuocere ancora qualche minuto . Non esagerate con la cottura altrimenti non avrete il cuore morbido.