Per chi ama la pasta biscotto e la crema al limone , ecco la ricetta dei tramezzini al limone . Facili e veloci da preparare !
Per la pasta biscotto :
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero a velo…
– 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– zucchero a velo q.b. per spolverizzare
– la buccia grattugiata di un limone grande
Crema al limone :
– Mezzo litro di latte intero
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina 00
– 4 tuorli
– la buccia grattugiata di un limone grande
Preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo ,la buccia del limone ,la vanillina e il lievito,aggiungere la farina e amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto).Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Preparare la crema . Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo. Togliere la carta da forno della cottura bagnandola con un pò d’acqua. Far raffreddare la pasta biscotto , quindi tagliarla a metà. Farcire con la crema una sola parte di pasta biscotto . Sovrapporre l’altra metà , facendo aderire bene .Mettere in frigo per 40/50 minuti. Tagliare i tramezzini e spolverizzare con zucchero a velo… Altro…