Potrei descrivere questo trancio dicendovi solo che è qualcosa di eccezionale , delicato e profumato , si scioglie in bocca . Una morbida pasta biscotto farcita con delizioso frosting , arricchito con il profumo del cioccolato PAPA bianco con zafferano . Un tripudio di sapori che stupiranno il vostro palato .
Per la pasta biscotto:
100 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero a velo
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per il frosting :
200 gr. di philadelphia
200 ml. di panna liquida per dolci ( già zuccherata)
50 gr. di zucchero a velo
una tavoletta di cioccolato bianco PAPA con zafferano
bagna per il trancio ( usate quello che preferite , vi consiglio una bagna aromatizzata all’ arancia , io ho usato una bagna analcolica al cointreau)
200 ml. di panna per decorare il trancio
cacao amaro q.b.
Preparazione della pasta biscotto:
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, frullate i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il lievito. Aggiungete la farina agli albumi e amalgamate insieme i due composti , girando dal basso verso l’alto. Ricoprite la teglia del forno con carta da forno , versate il composto formando uno strato uniforme. Infornate a 180° per 10 minuti.
Capovolgete la pasta biscotto su carta da forno spolverizzata con zucchero a velo .
Ricavate dalla pasta due rettangoli della stessa dimensione .
Preparate il frosting :
Grattugiate il cioccolato e tenete da parte .
Frullate la panna con lo zucchero a velo , aggiungete la philadelphia e frullate qualche secondo , aggiungete il cioccolato grattugiato e continuate ad amalgamare con un cucchiaio (altrimenti il frosting diventa troppo compatto) .
A questo punto adagiate su di un vassoio il primo rettangolo di pasta ,bagnate , mettete il frosting in una sacca a poche e distribuite sulla pasta biscotto .
Livellate con una spatola .
Coprite con l’altro rettangolo di pasta biscotto che avrete bagnato .
Montate la panna , ricoprite il trancio con poca panna , decorate i lati del trancio . Spolverizzate con cacao amaro .
Io ho completato con ciuffi di panna centrali guarniti con confetti PAPA CIOCCO ARANCIA . Una vera bontà !