Ecco la ricetta per fare delle deliziose trecce di pasta brioche , semplici e delicate .
Per la pasta brioche:
– 250 gr. di farina 00
– 330 gr. di manitoba
– 200 ml. di latte…
– 2 uova
– 100 gr. di burro
– 80 gr. di zucchero
– 5 gr. di sale
– 25 gr. di lievito di birra
– 20 gr. di miele
Per la crema pasticcera:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
Preparazione:
Preparare l’impasto per le brioche, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Dividere l’impasto formando delle palline, potete fare le veneziane , i pangoccioli o come in questo caso , le trecce . Per le trecce , stendere l’impasto , dividere la pasta a metà , su una metà mettere la crema e coprire con l’altra pasta .(P.s…le foto spiegano meglio)Tagliare delle striscioline e fare le trecce . Metterle sulla teglia del forno (carta da forno sotto e non troppo vicine). Lasciar lievitare ancora per un’ora. Spennellare con latte .Infornare ( forno caldo ) per 15/20 minuti a 180°. (Per questa dose servono 2 teglie da forno). Altro…