Le zeppole normalmente sono farcite con crema pasticcera , ma tutti sappiamo che i bambini sono ghiotti di crema al cioccolato ! Allora , per la gioia dei miei bambini ….zeppole con crema al cioccolato !!! ^_^
Per la pasta choux:
200 gr. di acqua
200 gr. di farina 00
200 gr. di burro ( o margarina )
5 uova piccole o 4 grandi
un pizzico di sale
Per la crema al cioccolato:
un litro di latte intero
6 tuorli
280 gr. di zucchero
100 gr. di farina
80 gr. di cacao amaro
zucchero a velo per spolverizzare
scagliette di cioccolato bianco per decorare(facoltative)
Procedimento della crema : Amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e un filo di latte, amalgamare bene e man mano continuare ad aggiungere il latte. Far cuocere .
Descrizione della preparazione: Mettere in un tegame l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Accendere il gas e portare ad ebollizione (si deve sciogliere il burro), togliere dal fuoco, versare la farina e girare, rimettere sul fuoco continuando a girare finchè la pasta inizia a staccarsi dalle pareti del tegame. Lasciar raffreddare. Quando si è raffreddata aggiungere un uovo alla volta, amalgamando per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l’uovo. Foderare con carta da forno una teglia (o la teglia del forno), con la sacca a poche fare sulla carta le zeppoline. Cuocere in forno caldo 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 200°. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Quando la crema è fredda farcire le zeppoline tagliandole a metà, chiuderle e mettere un ciuffetto di crema anche sopra. Infine decorare con le scagliette e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Con questa dose escono 25/30 zeppole circa .