Ricetta zeppole con crema al cioccolato

100001060181281pizapw1424593510Le zeppole normalmente sono farcite con crema pasticcera , ma tutti sappiamo che i bambini sono ghiotti di crema al cioccolato ! Allora , per la gioia dei miei bambini ….zeppole con crema al cioccolato !!! ^_^

Per la pasta choux:

200 gr. di acqua

200 gr. di farina 00

200 gr. di burro ( o margarina )

5 uova piccole o 4 grandi

un pizzico di sale

Per la crema al cioccolato:

un litro di latte intero

6 tuorli

280 gr. di zucchero

100 gr. di farina

80 gr. di cacao amaro

zucchero a velo per spolverizzare

scagliette di cioccolato bianco per decorare(facoltative)
Procedimento della crema : Amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e un filo di latte, amalgamare bene e man mano continuare ad aggiungere il latte. Far cuocere .
Descrizione della preparazione: Mettere in un tegame l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Accendere il gas e portare ad ebollizione (si deve sciogliere il burro), togliere dal fuoco, versare la farina e girare, rimettere sul fuoco continuando a girare finchè la pasta inizia a staccarsi dalle pareti del tegame. Lasciar raffreddare. Quando si è raffreddata aggiungere un uovo alla volta, amalgamando per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l’uovo. Foderare con carta da forno una teglia (o la teglia del forno), con la sacca a poche fare sulla carta le zeppoline. Cuocere in forno caldo 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 200°. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Quando la crema è fredda farcire le zeppoline tagliandole a metà, chiuderle e mettere un ciuffetto di crema anche sopra. Infine decorare con le scagliette e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Con questa dose escono 25/30 zeppole circa .

069

063

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *