Le zeppole sono il dolce tipico di San Giuseppe, sono preparate generalmente il 19 marzo, per festeggiare la festa del papà. Personalmente le faccio tutto l’anno , troppo buone per aspettare solo l’occasione . Le classiche vengono farcite con crema pasticcera e amarene . Io amo variare e sperimentare , ho preparato queste deliziose zeppole con frosting all’amarena , panna e decorate con fragole e amarene . Che dire , una delizia per occhi e palato !
Per la pasta choux:
200 gr. di acqua
200 gr. di farina 00
200 gr. di burro ( o margarina)
5 uova piccole o 4 grandi
un pizzico di sale
Per il frosting all’amarena :
500 gr. di philadelphia
100 gr. di topping all’amarena
panna q.b. per decorare
fragole q.b (facoltativo)
amarene (facoltativo)
Descrizione della preparazione:
Mettete in un tegame l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Accendete il gas e portate ad ebollizione (si deve sciogliere il burro), togliete dal fuoco, versate la farina e girate. Rimettete sul fuoco continuando a girare finchè la pasta inizia a staccarsi dalle pareti del tegame. Lasciate raffreddare. Quando si è raffreddata aggiungete un uovo alla volta, amalgamando per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l’uovo. Foderate con carta da forno una teglia (o la teglia del forno), con la sacca a poche fare sulla carta le zeppoline. Cuocere in forno caldo 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 200°. Nel frattempo preparate il topping . Amalgamate con un frullatore a bassa velocità la philadelphia e il topping (deve essere una crema morbida , se frullate troppo si indurisce). Mettete il frosting in una sacca a poche , tagliate le zeppole e farcite .
Montate la panna e decorate ogni zeppolina con un ciuffetto , completate con una fettina di fragola e mezza amarena .
NOTA: La decorazione potete variarla come preferite .
Con questa dose escono 25/30 zeppole circa .