Adoro la torta red velvet , un pan di spagna rosso farcito con una delicata crema di formaggio fresco e panna . Ho sperimentato il rotolo , i cupcake , ma questa era un’idea che mi frullava da un pò di tempo , perchè non unire la deliziosa pasta choux con la bontà di questa delicata crema ? Ecco che sono nate le mie zeppole red velvet ! ^_^ Credo che nessuno le abbia mai fatte , sono le prime zeppole red velvet postate in rete . Soddisfatta io ! ^_^
Ah dimenticavo !!! Sono strepitoseeeeeeeee !
Per la pasta choux:
200 gr. di acqua
200 gr. di farina
200 gr. di burro ( o margarina )
5 uova piccole o 4 grandi
un pizzico di sale
Per la crema :
180 gr. di ricotta
180 gr. di Philadelphia
300 ml. di panna per dolci
100 gr. di zucchero a velo
colorante in gel rosso per alimenti
amarene per decorare
Procedimento per la crema :
Frullare la ricotta con la philadelphia e lo zucchero a velo . Montare la panna e amalgamare insieme i composti con un cucchiaio . Mettere in frigo .
Procedimento per le zeppole : Mettere in un tegame l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Accendere il gas e portare ad ebollizione (si deve sciogliere il burro), togliere dal fuoco, versare la farina e girare, rimettere sul fuoco continuando a girare finchè la pasta inizia a staccarsi dalle pareti del tegame. Lasciar raffreddare. Quando si è raffreddata aggiungere il colorante rosso per alimenti ( q.b ) e un uovo alla volta, amalgamando per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l’uovo. Foderare con carta da forno una teglia (o la teglia del forno), con la sacca a poche fare sulla carta le zeppoline.
Cuocere in forno caldo 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 200°.
Farcire le zeppoline tagliandole a metà, chiuderle e mettere un ciuffetto di crema anche sopra.
Infine decorare con l’amarena e spolverizzare con lo zucchero a velo.
La zeppola tagliata ….. mmmmm….. ^_^
sei unica Terry….. viene voglia di assaggiarle solo guardandole…. le provero’ sicuramente….
Grazie Sangrina ! ^_^
Mamma mia Che buoniiii, grazie
Cara Terry sto facendo tua ricetta, una domandina niente lievito al impasto?
Monika, niente lievito.
Mi chiedevo…si possono fare anche fritte?
Scusa cara, vorrei provare a fare queste bellissime zeppole però volevo chiederti il forno deve essere statico o ventilato?