Sono dei semplici savoiardi bagnati con l’alchermes (diluito con acqua , vi faccio un esempio per le dosi :se usate 100 gr. di liquore , dovete aggiungere 100 gr. di zucchero a velo e 200 gr. di acqua ….) , alternati con crema al cioccolato e crema pasticcera …
Per la crema pasticcera:
Ingredienti :
– Mezzo litro di latte intero
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina 00
– 4 tuorli…
– una bustina di vanillina (facoltativo)
Preparazione:
In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, la vanillina e continuare ad amalgamare. Aggiungere il latte a filo continuando sempre a girare con il cucchiaio. Far cuocere su fiamma media (bisogna girare sempre , altrimenti si formano i grumi). Quando inizia a essere densa togliere dal fuoco. La crema è pronta .
Per la crema al cioccolato:
Ingredienti:
– mezzo litro di latte intero
– 3 tuorli, 140 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
– 40 gr. di cacao amaro
Preparazione:
Amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e un filo di latte, amalgamare bene e man mano continuare ad aggiungere il latte. Far cuocere .